Scroll Top

Preparazione e somministrazione bevande e snack

Corso di qualifica professionale
Sede
Firenze, Pistoia, Empoli, Lucca
Durata
110 ore
Titolo rilasciato
Attestato di frequenza

Il corso si pone l’obiettivo di formare una figura in grado di gestire il servizio di bar, preparando e somministrando bevande e snack. Il corso afferisce all’Ada UC 1712 Preparazione e somministrazione di bevande e snack della figura regionale repertoriata di Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande.

POSSIBILI SBOCCHI OCCUPAZIONALI: La professionalità in uscita dal percorso si potrà collocare all’interno di aziende pubblici esercizi, quali ristoranti, bar, caffetterie. 

 STRUTTURA DEL PERCORSO FORMATIVO: 

110 ore di cui 40 stage così articolate in tecniche di servizio e mise en place (12 ore), tecniche di caffetteria e preparazione cocktail (20 ore), tecniche di preparazione snack (12 ore), inglese (10 ore), sicurezza e haccp (16 ore) e stage 

Requisiti di accesso: Età superiore a 18 anni Titolo di studio: Aver adempiuto al diritto-dovere o esserne prosciolto; Condizione lavorativa: occupati, disoccupati e/o inattivi Condizioni personali: interesse e motivazione per il percorso proposto. Disponibilità alla frequenza. – Per gli immigrati si richiede il permesso regolare di soggiorno e una conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue.

Modalità di iscrizione: segreteriacorsi@mestieritoscana.it

Vuoi frequentare questo corso?

Compila il form e richiedi informazioni